当前位置: 369手游网 > Win8平板 > 产业硬件 >

Core M发布无风扇2合1笔电东芝Portégé Z20

2014-11-12作者:管理员  来源: www.366999.com    我要评论

Core M,东芝Portégé Z20

英特尔14nm工艺的第五代微架构Broadwell酷睿处理器公布有一两个月时间了,不过第一批产品并非没有首先照顾传统的桌面PC,而是针对“平板电脑+笔记本电脑”2合1设备的Core M系列芯片。得益于高性能、低功耗和续航更长等特点,基于Core M的设备大多超轻薄,且无风扇,对此很多PC厂商迅速响应并推出新品。日本东芝也是英特尔的合作伙伴之一,日前正式发布了一款基于Core M的2合1全新设备Toshiba Portégé Z20。

Core M,东芝Portégé Z20
 

东芝Portégé Z20采用了一块12.5英寸的1080p IPS触控显示屏幕,比之前东芝的11.6英寸产品Z20 Z10t略大一些。新品的平板电脑部分重量为799g,加上键盘底座变身笔记本电脑后重量增加至于1.59kg。

对于小尺寸笔记本电脑而言此重量并不是很重,不过还是无法与最轻的超极本相比,毕竟在Portégé Z20的键盘底座里还内置了额外的电池在内,所以配合键盘底座使用整机的续航可以达到16个小时,十分适用于移动商务办公,而且键盘还具备防泼溅和背光特性,带指控杆AccuPoint。

在机身内部搭载了英特尔Core M处理器,东芝官方称采用的是完全无风扇设计,同时还配备了8GB的内存和256GB的SSD固态硬盘,为了进一步提高生产力,官方也提供Wacom技术手写笔作为配件。另外,在设备身上还设有1个HDMI接口、microUSB接口和micro SD卡插槽。

键盘底座除了内置提供更长续航的电池之外,还扩展了连接性,提供完整的全尺寸接口,无需适配器转换,包括HDMI接口、千兆网线接口和2个USB 3.0接口。当然,该2合1设备还支持3G/4G网络,支持Wi-Fi ac/a/b/g/n。

Core M,东芝Portégé Z20

至于安全性,该笔记本电脑和平板电脑混合设备安装了TPM(Trusted Platform Mobile)模块,以确保本地储存数据的安全,其他技术还有英特尔的主动管理技术AMT,方便IT管理人员监控、维护和远程升级等等。设备上还设有一个不太重要的Kensington锁。

Toshiba Portégé Z20的官方价格暂未公布,预计在2015年第一季度正式上市销售。

Core M,东芝Portégé Z20

Core M,东芝Portégé Z20

推荐信息