当前位置: 369手游网 > 新闻资讯 > 业界新闻 >

游族网络借力青果灵动 加强3D游戏研发实力

2016-03-01 16:26 来源:未知 作者:浅笑 关注: 我要评论

游族网络拟以19.4亿元收购青果灵动97%的股权,收购完成后青果灵动将成为游族网络的全资控股子公司。尽管青果灵动目前深陷商标侵权官司,但想必不会影响游族网络对其的收购的决心

2016年年初,游族网络大手笔增发44.5亿元加码游戏及大数据业务,这也是游族网络成立后最大规模的增发行为。其中,近半数增发资金用于收购青果灵动,可见游族网络对其技术及团队的高度认可。公告显示,游族网络拟以19.4亿元收购青果灵动97%的股权,收购完成后青果灵动将成为游族网络的全资控股子公司。尽管青果灵动目前深陷商标侵权官司,但想必不会影响游族网络对其的收购的决心。
 

游族网络

据了解,青果灵动作为中国领先的3D跨平台游戏研发企业,至今已研发多款3D网页网络游戏及3D移动网络游戏。青果灵动拥有完全自主知识产权的跨平台开发引擎Fancy3D,可支持企业开发基于跨平台的大型复杂多人交互式3D游戏应用,是国内拥有核心研发技术的企业之一。依靠此款游戏引擎,青果灵动已发布大型网页、移动3D游戏10余款,包括月收入破千万的3D页面游戏《仙纪》、月收入破亿元3D ARPG游戏《黑暗之光》等知名游戏产品。

在技术能力上,游族网络目前已经组建了多只Cocos和Untiy研发团队,为后续新项目提供强有力的技术支持。网页游戏方面,游族网络自主开发的编辑器、特效器保证了开发的高效性。开发引擎方面,随着游族自主研发的3D引擎不断成熟,游族已具备国内领先的3D网页游戏开发能力。服务器方面,游族网络成立了Java服务器引擎、PHP服务器引擎、C++服务器引擎组,通过多线程技术等保证了强大的服务器处理能力,掌握了全面的底层技术。

游族网络通过本次收购,大幅增强了自身3D网页游戏及3D移动游戏产品的研发能力,扩展目前游族的游戏产品类型,依靠青果灵动的核心技术提升游戏品质,与青果灵动形成优势互补,从而提升游族网络在网络游戏领域的核心竞争力。
【编辑:浅笑】