当前位置: 369手游网 > 苹果iPhone > 新闻资讯 > 资讯 >

受华为联想冲击 苹果三星一季度市场份额缩水

2014-05-15作者:369手游网  来源: www.366999.com    我要评论

据科技资讯网CNET 4月28日报道,市场研究机构Strategy Analytics 28日晚些时候发布一项新的研究表明,虽说今年第一季度全球手机销售量有所上涨,然而因受到华为、联想等公司的影响,手机游戏评测,手机巨头苹果三星全球市场份额却有所降低。

Strategy Analytics研究表明,今年第一季度全球手机销量达到2.85亿台,比去年同期上涨了33%,然而销量的增长是不均衡的,亚洲手机市场销量上涨很快,而北美市场销量却有所下降。Strategy Analytics 资深研究员Ken Hyers在一份声明中说道:“亚洲手机市场十分强劲,而北美市场却因为运营商补贴政策的调整而停滞不前。”

三星今年第一季度生产了8900万台手机,仍然是排在所有手机制造商的第一位。但是,三星的市场份额却由去年的32%下降至今年第一季度的31%,这是它至2009年第四季度以来市场份额首次下跌。Strategy Analytics执行理事NeilMawston表示:“三星在高档手机上要面临来自苹果的压力,而在中低档手机方面则要接受华为这类手机品牌的挑战。”

苹果今年第一季度生产了4370万台手机,市场份额达到15%,比去年同期的17%减少了2个百分点。Mawston说道:“苹果在高档手机上竞争力依然很强劲,但是在低档手机上差劲表现却让它丧失了迅速崛起的拉美市场。”由于来自类似华为、联想这样的二线手机品牌的压力,苹果和三星这两家公司总的全球市场份额由2013年第一季度的50%降至2014年第一季度47%。而华为和联想在今年第一季度全球市场份额都在5%左右。

Strategy Analytics资深研究员Linda Sui表示:“华为正在全面扩展欧洲市场,而联想也正在开拓自己在俄罗斯的业务。当联想收购摩托罗拉的手续在接下来几个月办齐后,联想将在今年下半年成为苹果和三星更大的竞争对手。

联想于今年1月从谷歌手里以29.1亿美元(约合人民币182亿元)的价格收购摩托罗拉。根据合约,联想将拥有摩托罗拉的品牌名称以及旗下各类手机,而大部分的专利还将由谷歌保留,谷歌于2012年以125亿美元(约合人名币782亿元)的价格收购摩托罗拉。


推荐信息

369手游网苹果iPhone频道,时刻关注国内外最新,最酷的iPhone手机游戏/软件资讯和产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:278565952,56224665

投稿邮箱:tougao@366999.com