当前位置: 369手游网 > 苹果iPhone > 新闻资讯 > 越狱 >

张建国:企业移动化管理应以安全为驱动

2014-05-22作者:369手游网  来源: www.366999.com    我要评论

  日前,在北京举行的“首都网络安全日企业级信息安全技术高峰论坛”上,针对移动互联网的安全防护问题成为了本次论坛中一大焦点议题。国内著名移动安全产品和服务提供商联信摩贝软件公司CTO张建国在会上做了《安全驱动的移动终端管控技术》的专题演讲,引发了与会人士的热烈讨论。

联信摩贝张建国:企业移动化管理应以安全为驱动

  张建国表示,如今随着移动互联网的迅猛发展,无论是企业用户还是个人用户,在移动互联网端的应用越来越多,同时网络环境也日趋复杂,这使得移动互联网时时刻刻都面临着各种各样的安全隐患,病毒、黑客攻击、僵尸网络、钓鱼网站及网络诈骗等直接危害着用户的信息及财产安全。而很多时候,移动互联网的安全攻击还会让用户防不胜防。

  比如,当用户使用一台越狱的iPhone手机连接到公共WiFi网络的时候,369手游网,就有可能面临这样的攻击风险:黑客通过专用软件扫描WiFi网络中的所有移动设备,然后开启密码字典攻击,密码攻破后就可以通过sftp/scp远程下载用户信息文件,接着通过ssh远程安装黑客软件……整个过程仅仅3分钟,用户毫无知觉,甚至黑客根本无需接触到iPhone。而类似这样的潜藏无形的攻击方式还有很多种。

  对于企业级用户而言,由于用户数据庞大,业务水平参差不齐,以及设备种类繁多、应用环境复杂、网络环境复杂等众多因素,因此面临黑客监听的几率是非常大的。对于大型企业的网络和终端设备,几乎不可避免的会遭受到黑客的攻击,企业应用服务器仅凭借用户名、密码根本无法界定连接者身份的合法性。

  因此,面临日益严峻的移动互联网安防形势,对于各类型企业用户而言,全局考虑、未雨绸缪,做好积极的防护措施,是确保企业移动互联网安全无虞的重中之重。张建国指出,企业移动化管理应以安全为驱动,要做好企业移动互联网的安全防护工作,就必须贯穿企业移动化的全生命周期进行部署。

  以联信摩贝研发的“贝安移动安全管理系统”为例,该系统立足当前移动互联网领域更高的安全防护需求,集移动设备管理(MDM)、移动应用管理(MAM)、移动内容管理(MCM)于一体所打造的综合移动安全管理系统。同时,贝安移动安全管理系统可以从用户、设备、应用与数据四个维度来实现对移动终端的高效、安全的统一管理,并且可以帮助企业从注册使用企业资源到注销的整个生命周期过程都处在安全防护之中。既做到了全面防护,也做到了全程防护。

  在安全防护环节,“贝安移动安全管理系统”主要分为移动端系统漏洞修复、企业级防病毒、安全定制操作系统、行为威胁监控四个方面举措。不但能及时修复漏洞、对病毒实现全面深度的查杀,并且能监控感知潜在未知的威胁,做好提前防护部署,从而有效确保企业移动应用安全无忧。

  联信摩贝成立于2008年11月,截止2013年底,已经为全球100多个国家1200万用户提供移动安全服务,包括诺基亚、三星电子、LG电子、亚胜、天宇、联想、德信无线、启明星辰、中软集团、中科软等业界企业的重要合作伙伴,产品则部署到全国范围的政府、金融、保险、运营商、能源、烟草、航空、制造业等各个领域的数十家大型企业。在如此短的时间内,取得如此骄人的成就,这无疑奠定了联信摩贝国内领先的移动安全产品和服务提供商地位。

  本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


推荐信息

369手游网苹果iPhone频道,时刻关注国内外最新,最酷的iPhone手机游戏/软件资讯和产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:278565952,56224665

投稿邮箱:tougao@366999.com