当前位置: 369手游网 > 安卓Android > 资讯 > 游戏 >

魔兽8.0开测一个月了还排队5000+,萌新玩家如何融

2018-09-17作者:jkshu12  来源: 未知    我要评论

  《魔兽世界:争霸艾泽拉斯》大版本自8月上线以来,就开启了爆炸模式。且不说大量玩家回归,撰写了各种新版本攻略和心路历程,各式表情包花样亮相。而直播上也是一片红红火火,各路大神玩家纷纷抛弃了之前玩的游戏,为了艾泽拉斯而战。甚至在上线首日,由于大批玩家争先恐后的涌入游戏,造成服务器排队拥堵的情况,有些玩家排队到凌晨5点还未进入游戏。

1.jpg

  如果说一个游戏由于大版本更新,短暂的出现排队的情况,那不足为奇。但是在现在距离开服已经过去了接近1月的时间,反观魔兽,热度仍旧居高不下。多个服务器仍旧有排队3000+的情况。安苏、死亡之翼等服务器的不少玩家表示“苦不堪言”,戏称排队2小时,只是为了拯救艾泽拉斯5分钟。

7.jpg

  (玩家心累到想转服)

  《魔兽世界》作为一款已经了运营10余年的游戏,还能保持这样的生命力,真是令人叹为观止。回想之前网上魔兽要凉的传闻,这波打脸可谓是猝不及防。其实,魔兽要凉的传闻一直不绝于耳,因为魔兽是一个玩家数随着版本更替的游戏,版本末期大多数玩家已经达到了装备毕业,对于玩法中的收益已经没有了需求,所以会有一定的流失。这并不是魔兽一家的现象,而是绝大多数RPG游戏的共性。有很多制作并不精良的游戏,这一波流失可能就是永远流失了。

2.jpg

  而魔兽不一样,原因有三。第一,魔兽是一款老牌的RPG游戏,游戏世界观规模宏大且震撼,开创了RPG游戏的先河;第二,魔兽经过岁月的历练,聚集了大批忠实玩家,坚信暴雪出品必属精品,所以一旦开放新版本势必回归;第三,也是最重要的,就是魔兽世界的团队副本了,这些副本制作精良,也有一定难度,使得每次新版本的团本首杀都是一场激烈的大战。

3.jpg

  作为直播平台的老大哥,随着这次8.0新团本的上线,斗鱼还专门开启了首杀争夺战,邀请了不少有影响力的公会和主播大神来参加。直播的热度也一度高达几百万,玩家们都想见证首杀的精彩时刻。

4.jpg

  游戏副本的概念由来已久,最早是由《无尽的任务》创造而来,但是很遗憾,《无尽的任务》并没有将这个概念发扬光大。而后使用这个概念的《魔兽世界》,将游戏副本和游戏剧情相结合,创造了冰冠堡垒、奥杜尔、卡拉赞等多个经典的副本,将副本的功能发挥的淋漓尽致。让游戏副本这个概念深入人心,并且开创了一套RPG游戏的运营模式。可以说,《魔兽世界》之后的所有RPG游戏都是遵循魔兽的运营模式而来的。所以,不打副本的魔兽玩家,不是好的WOWER。

5.jpg

  当然,一款游戏要想保持长久的新鲜度,光靠老玩家是不够的,要不断的有新鲜的血液融入。而以《魔兽世界:争霸艾泽拉斯》现在的盛况来看,吸引新玩家是一定的。那么,作为小萌新该如何融入大环境呢?在此,提出几点建议。首先,职业种族选择要低调,推荐法师、牧师,操作简单,萌新易懂,还有德鲁伊,可几系之间切换,总有一款适合你。其次,就是要快速升级啦,推荐直升服务,快速追上大部队。最后,当然就是副本了,加入团本能让你收获一大堆朋友。什么?你问我怎么才能打好副本?以8.0新团本奥迪尔为例,由于奥迪尔的Boss多是搭配强力小怪和阶段Boss机制出现的,所以简单来说就是听队长指挥,该站桩输出时候不要乱跑,该走位的时候也不要犹豫,眼疾手快清好小怪,做好风筝吸引火力。做好这些,你就可以进阶啦!

6.jpg

  好了,说了这么多,就是想表达,魔兽世界在近几年内是断然不可能凉凉的。那些所有说凉凉的,不过都是些没有了解游戏,只是为了哗众取宠的人而已。如果,你要加入《魔兽世界》的家庭,那就趁现在吧!等你!


推荐信息

369手游网安卓频道,时刻关注国内外最新,最酷的Android手机游戏/软件资讯和产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:278565952,56224665

投稿邮箱:tougao@366999.com